Emunah

Nutrição Nutrição

A Nutrição é uma ciência da área da saúde e de biológicas que forma profissionais capacitados para promover saúde à população, com programas de alimentação em hospitais, escolas, restaurantes comerciais, empresas, instituições de longa permanência, creches, entre outros.

O trabalho desse profissional é amplo. Entre as principais atividades estão: definição de cardápios variados e equilibrados, garantia da qualidade de refeições, prescrição de dietas específicas para patologias, composição de equipe multidisciplinar em hospitais e participação em campanhas de alimentação.

As áreas de atuação de um nutricionista são:

  • Nutrição clínica: presta assistência dietética e promove a saúde. Ele busca restaurar o estado nutricional de indivíduos doentes e, também, manter o bom estado dos pacientes saudáveis. 
  • Nutrição hospitalar: atendimento ao paciente hospitalizado, banco de leite humano, lactário e Equipe Multidisciplinar em Terapia Nutricional. 
  • Nutrição ambulatorial: atendimento nutricional a pacientes em consultórios, spas, asilos, clínicas, personal diet, academias e clínicas de estética.
  • Nutrição domiciliar: busca orientar o paciente a elaborar rotinas mais saudáveis em sua própria residência. 
  • Saúde coletiva: assistência e educação nutricional a indivíduos (sadios ou enfermos) e coletividades. O nutricionista promove a saúde por meio de campanhas, programas, pesquisas e atendimento em Nutrição ou em conjunto com profissionais de outras áreas.
  • Consultoria e assessoria nutricional: presta serviços a restaurantes, empresas ou outras instituições.
  • Alimentação coletiva: planejamento e controle da qualidade de refeições, no treinamento de funcionários, na administração de custos e no desenvolvimento de documentos, como manual de boas práticas.
  • Empreendedorismo: em suplementação alimentar natural ou em aplicativos mobile de nutrição.
  • Nutrição esportiva: para pessoas que buscam uma alimentação saudável e alinhada com a prática de exercícios físicos. Essa área pode levar o nutricionista a atender atletas de alto nível.
  • Indústria de alimentos: atuação na área de desenvolvimento de produtos, além de testes de degustação de pratos e novos itens, controle de produção e qualidade, treinamento de funcionários, desenvolvimento de material científico e prestação de consultoria a empresas do ramo.
  • Docência e pesquisas: lecionar em atividades de ensino nos cursos técnicos de Nutrição, em graduações, na pós-graduação e nas atividades de extensão da área e de alimentação.
https://emunahinstituto.com.br/wp-content/uploads/2020/08/Nutricao-1.png

Nutrição Infantil

Quando falamos em alimentação saudável para crianças e adolescentes, estamos nos referindo à alimentação capaz de oferecer energia e nutrientes (minerais e vitaminas) de forma a contribuir para o crescimento, saúde e desenvolvimento dos pequenos.

A  nutrição infantil é uma área focada exclusivamente no bem-estar, qualidade de vida e saúde das crianças. O acompanhamento do profissional da área começa cedo, ainda no período de gravidez da mãe, e estende-se até a adolescência.

O trabalho desenvolvido é dinâmico, com estímulos através de cardápios coloridos, medidas educativas de alimentação e também conscientização dos pais e responsáveis.

Cuidar da sua saúde e da sua família é um ato de amor.

Agende sua consulta